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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  07/07/2020
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  VÁZQUEZ, D.; WILLIAMS, P.C.; WATTS, B.
Afiliación :  DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  NIR spectroscopy as a tool for quality screening.
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  ln: International Wheat Conference, 7., 27 Nov-2 Dec 2005, Mar del Plata, AR Buck, H.T.; Nisi, J.E.; Salomón, N., ed. Wheat production in stressed environments : proceedings. Dordrecht: Springer, 2007.
Páginas :  p. 527-533
Serie :  (Developments in Plant Breeding ; 12)
Idioma :  Inglés
Notas :  Donación S. Germán, 2007
Contenido :  Abstract: Simplicity of sample preparation, rapidity of the whole analytical procedure and small sample size requirements make near-infrared spectroscopy (NIRS) a very attractive tool for quality screening in wheat breeding programs. Although good results have been achieved for protein content, limited results have been obtained for other quality components such as protein functionality. The suitability of this technology to measure different quality components was studied using different sets of Uruguayan wheat samples n = 73–470#4;. Reference methods included protein composition, hardness, rheological variables and baking tests. Whole and ground wheat grain, and white flour samples were scanned with a Foss (NIRSystem) Model 6500 spectrophotometer. Differences among several math pretreatments for derivatives, gap and segment (smoothing) were not critical to the quality of the calibration. Results were best when flour was scanned, but were also acceptable using ground wheat and even whole grain. Increasing the size of the scanned sample did not improve results, however duplicating the NIR spectra resulted in better calibrations. Calibration equations obtained were suitable to determine three independent quality components in one simple and fast operation, although with different accuracies. Protein content was predicted with accuracy similar to that of the reference method (standard error of prediction = SEP = 0.16%; coefficient of determination = r2 = 0#5;99). Hardness cali... Presentar Todo
Palabras claves :  NIR (NEAR INFRARED REFLECTANCE); QUALITY.
Thesagro :  ESPECTROSCOPIA INFRARROJA; FITOMEJORAMIENTO; INSPECCIÓN DE CALIDAD; TRITICUM.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE48187 - 1PXIPL - PPLE-633.11/INTwc/20LE-15877

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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/08/2015
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  CERETTA, S.; EEUWIJK, F. A. VAN; CASTRO, M.; VILARO, D.; ABADIE, T.
Afiliación :  SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; F. A. VAN EEUWIJK, Universidad de Wageningen (WU); MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CARLOS VILARO NIETO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; TABARE ABADIE, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía.
Título :  Variabilidad en el rendimiento de cultivares de cebada cervecera en Uruguay
Fecha de publicación :  2000
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2000.
Páginas :  19 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 117)
ISBN :  ISBN 9974-38-123-1
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  La red oficial de ensayos de evaluación de cultivares de cebada cervecera en Uruguay, fue analizada en cuanto a su eficiencia. Los datos disponibles fueron generados por el Programa Nacional de Evaluación de Cultivares (PNEC) de INIA, Uruguay, y consistieron en 213 cultivares evaluados durante 8 años en 6 localidades donde se realizaron 1-3 épocas de siembra. Dos enfoques complementarios fueron utilizados. En el primero se calculó la capacidad de detectar diferencias entre cultivares (precisión) para diferentes sistemas de experimentos (combinación de años, localidades y épocas de siembra), en base a los componentes de varianza estimados de la serie de datos. La precisión estuvo mayormente determinada por el número de años, mientras que el número de localidades y/o épocas de siembra puede ser reducido sin pérdidas importantes de precisión. Complementariamente a este enfoque basado en la estimación de componentes de varianza, se utilizaron otros métodos (modelos bilineares y modelos de regresión factorial) para analizar el comportamiento de determinados cultivares en ambientes específicos y estudiar la interacción genotipo-ambiente y la adaptación. Estos métodos permitieron caracterizar las localidades y épocas de siembra que brindan información relativamente más interesante. Dentro de las variables ambientales estudiadas, la temperatura durante el período emergencia-floración explicó en parte la interacción genotipoambiente.
Palabras claves :  CEBADA CERVECERA; GENOTIPO X AMBIENTE; INTERACCION GENOTIPO AMBIENTE; PNEC (PROGRAMA NACIONAL DE EVALUACIÓN DE CULTIVARES); RENDIMIENTO; VARIABILIDAD.
Thesagro :  CEBADA CERVECERA; EVALUACION DE CULTIVARES; GENOTIPOS; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2860/1/111219240807140636.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB2917 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/117st 117
LE35852 - 1INILB - PPSERIE/SALA74
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